Menu di servizio


Navigazione


Privacy & Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196

Il trattamento dei dati personali che lei ci fornirà durante la compilazione dei moduli sarà improntato alla massima riservatezza, nel rispetto della fiducia che ha voluto accordarci.
Desideriamo informarla che il D.Lgs. n. 193/2003 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Nel rispetto della legge indicata e delle autorizzazioni del Garante, il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13, del D.lgs. n.196/2003, le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da lei forniti verranno trattati per l’invio della newsletter settimanale;

2. il conferimento dei dati è facoltativo, ma il rifiuto di conferire i dati e il mancato rilascio del consenso al trattamento degli stessi comporteranno la impossibilità di attivare il servizio di invio della newsletter settimanale;

3. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: elaborazione prevalente con mezzi informatici, nonché con mezzi manuali e cartacei, mediante l’osservanza di ogni misura cautelativa e nel rispetto delle misure minime di sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, esclusivamente per le finalità connessa al servizio offerto da diocesi.rimini.it

4. I dati non saranno oggetto di diffusione e non sono comunicati a terzi; potranno venire a conoscenza dei suoi dati gli eventuali responsabili e incaricati del trattamento, che saranno comunque persone dipendenti del titolare, e i soggetti ai quali diocesi.rimini.it  affida la gestione tecnica del sito;

5. Il titolare del trattamento è: Diocesi di Rimini;

6. In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, inviando una lettera racc. a Diocesi di Rimini, in Rimini, Via IV Novembre 35, ovvero inviando una email a info@diocesi.rimini.it ;

7. – In base al citato art. 7 lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; lei, inoltre, ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; lei, altresì, ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; lei, infine, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il/la sottoscritto/a, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003, presta il suo consenso al trattamento dei dati personali per i fini indicati nella suddetta informativa.
Cos’è un cookie?
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.Le impostazioni dei cookie su questo sito web

COOKIE TECNICI
Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l’utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.

Attività Statistiche e di Misurazione dell’audience
Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo ci aiuta a migliorare la resa dei nostri siti internet.(es.Google Analytics)

COOKIE DI PROFILAZIONE
Si informa l’Utente che in quetso Sito non sono utilizzati cookie di profilazione propri che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing.
L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, che il Sito acquisisce nelle forme previste dal Provvedimento, attraverso il banner che compare alla prima visita dello stesso.

COOKIE DI TERZE PARTI
Nel corso della navigazione su questo Sito l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che lo avete visitato. Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy.
Google.com
Parrocchiemap.it

COME DISABILITARE COOKIE
Come disabilitare i cookie dalle impostazioni del browser:
Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari 6
Safari iOS (dispositivi mobile)
Opera